为深入推动“能力作风建设年”活动的开展,我校分别于415日、417日下午在勤业楼A106会议室召开“能力作风建设年”活动教学工作师生座谈会。教务处处长邓德华、各院部教师代表和学生代表参加会议。

会上,教师代表和学生代表畅所欲言,结合各自专业特点围绕课堂教学、课程实践、学风建设、考研工作以及教室管理等方面提出了建设性的意见和建议。

邓德华认真听取了与会教师与学生提出的意见和建议,感谢大家对教学工作的理解和支持,对师生代表提出的意见和建议会认真地梳理、研究,同有关部门落实、改进,并及时进行反馈,努力为师生提供更好的服务,积极提升学校教学管理水平。同时强调要以“能力作风建设年”活动为契机,进一步做好教学工作与教务服务:第一,加强高素质教师队伍建设,强化教学技能培训提升,努力引导优秀青年教师成为学术骨干和学术带头人;第二,加强优良学风建设,打造以学生发展为中心的育人环境,创造良好的学习条件,努力提升学生考研率,促进学生高质量就业和学校高质量发展;第三,加强教育教学改革,切实把课堂教学质量提升作为作风大转变、能力大提升的重要抓手,扎实推进课堂教学质量提升。