日前,河南省教育厅公布了2019年河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛获奖名单,我校软件学院教师郭磊榜上有名,荣获一等奖。

郭磊老师秉承OBE教育理念,采用CDIO教学模式,确定“金师打造金课,金课支撑金专”课程建设目标,以创新的课程内容、生动活跃的课堂组织形式、幽默风趣的个人教学风格、“润物细无声”的课堂思政赢得了现场专家评委的一致好评。

据悉,省教育厅今年首次举办本科高校青年教师课堂教学创新大赛,旨在深入贯彻新时代全省高等学校本科教育工作会议精神,进一步巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,引领广大青年教师落实立德树人根本任务,推进现代教育技术与传统课堂深度融合,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。