日前,我校在勤业楼C206会议室举办“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程教学研讨会。副校长姚远峰,党委宣传部、教务处、马克思主义学院相关负责人,课程教学团队全体成员,学生代表参加会议。

会上,教务处负责人介绍了“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程教学开展以来取得的成效、存在的不足以及努力的方向。课程教学团队成员和学生代表分享交流了心得收获以及加强和改进课程教学的意见与建议。马克思主义学院相关负责人代表开课单位明确了课程教学下一步的工作方法与改进思路。

姚远峰作总结讲话,对“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程教学取得的成绩充分肯定,并对进一步做好课程教学提出了三点希望和要求:一要提高政治站位,切实增强开好“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程的使命感和责任感。二要提高授课水平,切实提升上好“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程的针对性和实效性。三要做好结合转化,切实打造“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程教学的特色和品牌。

学校高度重视“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程教学,及时把课程教学纳入人才培养方案,制定了课程教学实施工作方案,组建了高水平课程教学团队,开展专题教学扎实有效推进。本次研讨会围绕课程教学设置、课程教学设计、课程教学方式、课程教学方法、课程教学内容、课程教学团队建设六大主题,通过深入研讨交流,旨在回顾总结课程教学取得的经验与成果,认真研讨课程教学的不足与改进措施,积极探索课程教学的新途径新方法新模式,进一步提升课程教学铸魂育人的影响力和感染力,促进“习近平总书记关于教育的重要论述研究”课程教学的高质量发展。