各教学单位:

为进一步完善教育教学质量保障体系,畅通信息反馈渠道,确保师生在教育教学过程中的意见和建议能够得到及时响应和妥善处理,自2024年9月10日起,正式启用教育教学意见建议箱。现将相关事宜通知如下:

一、目的意义

通过设置教育教学意见建议箱,旨在搭建一个开放的平台,让广大师生能够方便反馈课程教学、教材内容、教学设施、教师表现等方面的意见建议,以及时发现并改进教育教学中存在的问题,持续提升教育教学质量。

二、意见箱设置

依托智慧校园系统,建立“教育教学意见建议箱”平台,师生通过系统提交意见和建议(详见操作手册)。

三、注意事项

1.师生在提交意见建议时,请尽量详细描述问题,并提供具体的时间、地点、事件经过等信息,以便于核查。

2.请确保意见建议的真实性和建设性,避免使用不当语言或提出无实质内容的意见。

3.学生教学信息员每人每月至少完成两次信息反馈任务。

四、其他事项

学校鼓励所有师生积极参与教育教学质量的监督和改进工作,共同创造更好的教育教学和学习环境。学校有关部门将持续优化意见处理机制,确保合理的意见建议都能够得到及时有效回应。

附件:教育教学意见建议箱操作手册

2024年9月10日