12月8日,郑州大学出版社图书捐赠仪式在安阳师范学院勤业楼A106会议室举行。郑州大学出版社社长孙保营、副总编辑崔青峰、副社长李海涛、社科分社社长王卫疆、医学分社社长李龙传、党政办钟科代博士,安阳师范学院副校长张建国、教务处处长肖建清、图书馆副馆长赵新顺出席捐赠仪式,各教学院部的教学副院长、基层教学组织负责人等40余人参会,会议由肖建清主持。

张建国在致辞中对孙保营一行表示欢迎和感谢,并介绍了学校的办学历史、发展现状、学科特色和办学情况。同时希望未来双方携手,共同为弘扬优秀传统文化、推动河南教育事业高质量发展贡献力量。

孙保营简要介绍了郑州大学的基本情况和发展现状。他表示,安阳是甲骨文故乡、殷墟所在地、红旗渠精神发祥地、国家历史文化名城。安阳师范学院是一所具有百年历史的学校,办学特色鲜明。希望通过此次捐赠,能够助力安师的人才培养、助力安师的书香校园建设。

仪式上,孙保营代表郑州大学出版社向学校捐赠309种图书,共2004册,价值10.3万元。张建国代表学校接受捐赠,并为郑州大学出版社颁授捐赠证书。

捐赠仪式后,学校举行了专题报告会。孙保营从高校教材建设现状与问题反思、高校教师开展学术研究的必然要求、高校教师学术成果出版应然要求等方面为参会人员作了一场精彩的报告。

20722