为进一步建设特色化示范性软件学院,提升学生培养质量,8月20日,我校在勤业楼A106会议室与东软教育科技集团举办“共建特色化示范性软件学院”签约暨揭牌仪式。副校长杜记民、东软教育科技集团高等教育事业部副总经理赵龙出席签约仪式,校长办公室、教务处、规划评估处、软件学院和东软教育集团华北区相关负责人参加签约仪式。

杜记民致欢迎辞,对赵龙一行的到来表示诚挚欢迎,从学校发展历程、发展特色、新工科专业发展规划等方面介绍了基本情况。他指出,此次与东软教育科技集团有限公司共建特色化示范性软件学院,是教育理念、方法和技术之间的深度融合,具有里程碑意义,希望双方发挥各自优势,携手共进,为我校人才培养注入活力。

赵龙表示,非常感谢学校对东软集团的认可,在后续工作中,将结合集团优势和安阳师范学院办学特色,聚焦人才培养质量,在师资培训、教学改革等方面努力为学校提供更优质的服务。

杜记民与赵龙代表双方签约并揭牌。随后,双方就校企合作细节进行现场交流。

最后,杜记民作总结讲话,对接下来的合作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识双方合作的实际意义,要把软件学院建成全省乃至全国的示范性软件学院。二是要规范工作标准,对合作细节逐一抓紧落实,形成一套可持续发展的模式。三是要富有高度的使命感和责任心,既要对学生成长成才负责,也要为教师发展提供保障,促进师生共同进步。